Articles

S1 Kesehatan Masyarakat

Penyelenggaraan kegiatan akademik Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati Bandar Lampung berdasarkan pada visi, misi dan tujuan yang dirumuskan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati Bandar Lampung, sebagai berikut:

Visi

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati menghasilkan lulusan Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM) yang prima dan yang mampu bersaing serta kompeten dalam mengelola manajemen pelayanan kesehatan sesuai dengan permintaan pasar nasional dan global pada tahun 2015.

Tujuan

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Malahayati Bandar Lampung memiliki tujuan untuk menghasilkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang memiliki kualifikasi sebagai berikut:

1. Beriman, bertaqwa, bermoral, dan beretika sesuai dengan standar profesi.
  2. Bersifat terbuka dan tanggap terhadap kemajuan ilmu pengatahuan dan teknologi.
  3. Mampu mencermati dinamika perubahan yang terjadi di masyarakat dengan lebih mengedepankan manajemen pelayanan kesehatan secara komperhensif.
  4. Mampu mengenali dan menganalisis masalah kesehatan secara tetap, serta bersama masyarakat melakukan upaya pencegahan masalah
  5. Mampu mendidik dan meningkatkan peran serta masyarakat untuk meningkatkan derajat kesehatan.

View Larger Map

Universitas Malahayati :
Jl. Pramuka No. 27 Bandar Lampung 35153
Telp : (0721) 271112, 271114, 271116
Fax : (0721) 271119
PIN BB : 25CE7E94
Via SMS : 0812 7947 7000 (SMS only)

Social Media :